Как приготовить рыбу под маринадом
28 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей рыбы,
1/2 стакана муки,
2-3 столовые ложки растительного масла,
перец,
соль,
зелень
Для маринада:
3-4 моркови,
1 корень сельдерея,
1-2 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
2-3 столовые ложки томатного пюре,
2 стакана рыбного бульона,
1 столовая ложка сахара,
1-2 столовые ложки уксуса,
1 лавровый лист,
8-10 горошин перца,
3 гвоздички,
1/2 чайной ложки корицы,
соль
Куски подготовленной рыбы (мелкую-целиком) поперчить, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле до готовности, охладить. Затем залить маринадом и тушить на слабом огне 10-15 минут. Для маринада нашинкованные коренья сельдерея, морковь и лук поджарить на масле, добавить томатное пюре, прогреть 10 минут, вмешать рыбный бульон, сахар, уксус, специи, соль и варить еще 15 минут. Можно залить маринадом и не тушить. Подавать, украсив зеленью.