Как приготовить рыбу под маринадом

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей рыбы,
    1/2 стакана муки,
    2-3 столовые ложки растительного масла,
    перец,
    соль,
    зелень
    Для маринада:
    3-4 моркови,
    1 корень сельдерея,
    1-2 луковицы,
    2 столовые ложки растительного масла,
    2-3 столовые ложки томатного пюре,
    2 стакана рыбного бульона,
    1 столовая ложка сахара,
    1-2 столовые ложки уксуса,
    1 лавровый лист,
    8-10 горошин перца,
    3 гвоздички,
    1/2 чайной ложки корицы,
    соль


Куски подготовленной рыбы (мелкую-целиком) поперчить, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле до готовности, охладить. Затем залить маринадом и тушить на слабом огне 10-15 минут. Для маринада нашинкованные коренья сельдерея, морковь и лук поджарить на масле, добавить томатное пюре, прогреть 10 минут, вмешать рыбный бульон, сахар, уксус, специи, соль и варить еще 15 минут. Можно залить маринадом и не тушить. Подавать, украсив зеленью.

Комментарии закрыты.