Как приготовить щуку отварную с вином
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм щуки,
3 стакана воды,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1/2 стакана изюма без косточек,
6-10 ядер миндаля,
1/2 лимона,
1 стакан сухого белого вина,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
2-3 лавровых листа,
8 горошин перца,
соль,
зелень
Нарезанные коренья, морковь, лук, изюм, миндаль варить в воде со специями и солью 15 минут. Положить в отвар куски подготовленной щуки, добавить ломтики лимона без цедры и зерен, сахар, вино, масло (можно влить немного распущенного желатина) и варить 30 минут. Подавать в полузастывшем соусе, украсив зеленью.