Как приготовить щуку отварную с вином

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм щуки,
    3 стакана воды,
    1 морковь,
    1 корень петрушки,
    1 корень сельдерея,
    1 луковица,
    1/2 стакана изюма без косточек,
    6-10 ядер миндаля,
    1/2 лимона,
    1 стакан сухого белого вина,
    2 столовые ложки оливкового масла,
    1 столовая ложка сахара,
    2-3 лавровых листа,
    8 горошин перца,
    соль,
    зелень


Нарезанные коренья, морковь, лук, изюм, миндаль варить в воде со специями и солью 15 минут. Положить в отвар куски подготовленной щуки, добавить ломтики лимона без цедры и зерен, сахар, вино, масло (можно влить немного распущенного желатина) и варить 30 минут. Подавать в полузастывшем соусе, украсив зеленью.

Комментарии закрыты.