Как приготовить щуку заливную
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм щуки,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 столовая ложка желатина,
2-3 лавровых листа,
10 горошин перца,
уксус,
соль,
зелень
Подготовленные куски щуки посолить, выдержать в холодильнике 30 минут, залить наполовину разведенным водой уксусом так, чтобы только покрыть рыбу, добавить очищенные коренья, морковь, специи, соль и варить 15-20 минут. Выдержать под крышкой еще 15 минут, вынуть, выложить на блюдо, украсить кружочками сваренных вместе с рыбой кореньев, моркови, оливками, каперсами, ломтиками вареных яиц, залить прокипяченным с распущенным желатином бульоном, дать застыть; подавая, украсить зеленью.