Как приготовить щуку заливную

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм щуки,
    1 морковь,
    1 корень петрушки,
    1 корень сельдерея,
    1 столовая ложка желатина,
    2-3 лавровых листа,
    10 горошин перца,
    уксус,
    соль,
    зелень


Подготовленные куски щуки посолить, выдержать в холодильнике 30 минут, залить наполовину разведенным водой уксусом так, чтобы только покрыть рыбу, добавить очищенные коренья, морковь, специи, соль и варить 15-20 минут. Выдержать под крышкой еще 15 минут, вынуть, выложить на блюдо, украсить кружочками сваренных вместе с рыбой кореньев, моркови, оливками, каперсами, ломтиками вареных яиц, залить прокипяченным с распущенным желатином бульоном, дать застыть; подавая, украсить зеленью.

Комментарии закрыты.