Как приготовить студень из домашней птицы
28 Окт 2013, Автор: admin- Ингредиенты:
1-1,5 кг птицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1-2 луковицы,
1-2 столовые ложки желатина,
2 лавровых листа,
10 горошин перца,
соль,
зелень
Подготовленные тушки разрубить на куски, вымочить, варить в воде вместе с потрохами в зависимости от возраста птицы 1/2-3 часа. Коренья, морковь, лук, специи и соль добавить за 30-40 минут до окончания варки. Птицу вынуть, охладить, мелко нарезать, бульон осветлить яйцом, процедить, вмешать распущенный желатин, прокипятить, охладить, залить измельченное мясо и дать застыть на холоде. Подавая, гарнировать овощами, зеленью. Отдельно подать соус-хрен со сметаной (смотреть «Соусы»).