Как приготовить студень из домашней птицы

28 Окт 2013, Автор: admin
  • Ингредиенты:
    1-1,5 кг птицы,
    1 морковь,
    1 корень петрушки,
    1 корень сельдерея,
    1-2 луковицы,
    1-2 столовые ложки желатина,
    2 лавровых листа,
    10 горошин перца,
    соль,
    зелень

Подготовленные тушки разрубить на куски, вымочить, варить в воде вместе с потрохами в зависимости от возраста птицы 1/2-3 часа. Коренья, морковь, лук, специи и соль добавить за 30-40 минут до окончания варки. Птицу вынуть, охладить, мелко нарезать, бульон осветлить яйцом, процедить, вмешать распущенный желатин, прокипятить, охладить, залить измельченное мясо и дать застыть на холоде. Подавая, гарнировать овощами, зеленью. Отдельно подать соус-хрен со сметаной (смотреть «Соусы»).

Комментарии закрыты.