Как приготовить судака заливного

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 судак средней величины,
    1 морковь,
    1 корень петрушки,
    1 корень сельдерея,
    1 луковица,
    сок 1/2 лимона,
    соль,
    зелень

Судака выпотрошить, не очищая чешуи (с ней рыба лучше желируется), вымыть, варить в соленой воде 30-40 минут до готовности. Снять кожу, разрезать на куски и удалить кости. Кожу с чешуей, кости, голову без жабр и глаз варить снова в бульоне с луком до загустения, процедить, добавить нарезанные коренья, морковь, сок лимона, варить 15-20 минут и залить выложенный на блюдо судак. Дать застыть, украсить зеленью и отдельно подать хрен с уксусом. Бульон можно предварительно осветлить яйцом и затем добавить в него желатин.

Комментарии закрыты.