Как приготовить желе мясное для заливки гастрономическое

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 2 телячьи ножки,
  • 2/3 тарелки обрезков дичи или птицы,
  • 2 мясные котлеты с косточкой,
  • 1-2 телячьи почки с жиром,
  • 1/2 почки от соленой свинины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 гвоздичка,
  • 3-4 стакана отдельно сваренного бульона,
  • 1/2 стакана сухого вина,
  • небольшой пучок зелени петрушки и тмина,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 белка,
  • соль
    Рубленые телячьи ножки, вымоченные в воде почки, обрезки разной дичи или птицы, котлета полить сухим вином, выдержать 15 минут, залить водой (чтобы только покрыло), посолить и варить 40 минут. Когда бульон начнет густеть, дичь и почки вынуть, мелко нарезать, снова опустить их в бульон, добавить нарезанные морковь и лук и продолжать варить, как желе обыкновенное. Загустевший бульон процедить, влить отдельно сваренный мясной бульон, зелень, специи, медленно довести до кипения, процедить, снять жир, очистить сырыми белками и снова процедить.

Комментарии закрыты.