Фасоль стручковая отварная с соусом
03 Фев 2016, Автор: adminИнгредиенты:
• 1 тарелка молодой стручковой фасоли,
• 1 столовая ложка сливочного масла,
• 1 стакан молока,1/2 столовой ложки муки,
• ½ чайной ложки винного уксуса (впрочем уксус по вкусу)
• соль,
• зелень.
Для соуса:
• 2-3 желтка,
• ½ стакана молока,
• ½ столовые ложки сливочного масла.
Перебрать молодые лопатки зеленой фасоли, отделить плодоножки, жесткие боковые волокна, вымыть их в холодной воде и нарезать кусочками наискосок. Опустить в кипящую соленую воду, варить 10-15 минут, слить воду добавить муку, молоко, уксус, саль и прокипятить. Для соуса сырые желтки растереть с молоком, добавить сливочное масло, прогреть, но не кипятить. Затем соус добавить в кастрюлю с фасолью и прокипятить. При подаче украсить зеленью.