Как приготовить бульон с мясными фрикадельками
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
Для бульона:
- 500 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 корнень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 5—8 горошин перца,
- соль,
- 3 л воды
- Для фрикаделек:
- 400 г говядины,
- телятины или птицы,
- 1 столовая ложка масла или другого жира,
- 1—2 яйца,
- перец,
- сольПриготовить прозрачный бульон из мяса (лучше из говяжьего бедра) с кореньями, морковью, луком, специями, солью. Сформовать фрикадельки. Для этого мякоть обезжиренного мяса пропустить через мясорубку с частой решеткой, растереть, удаляя остатки сухожилий, добавить сырые яйца, масло (его можно заменить жиром с бульона), немного воды, поперчить, посолить и протереть через сито. Можно добавить немного муки и сметаны. Сформовать шарики весом от 5 до 10 грамм или цилиндрики в виде сосисочек. Сварить в части бульона или воде (15 минут), разложить в тарелки и залить бульоном. Отдельно можно подать рубленую зелень укропа или петрушки.