Как приготовить бульон с мясными фрикадельками

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

          Для бульона:

  • 500 грамм говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 корнень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 5—8 горошин перца,
  • соль,
  • 3 л воды
  • Для фрикаделек:
  • 400 г говядины,
  • телятины или птицы,
  • 1 столовая ложка масла или другого жира,
  • 1—2 яйца,
  • перец,
  • сольПриготовить прозрачный бульон из мяса (лучше из говяжьего бедра) с кореньями, морковью, луком, специями, солью. Сформовать фрикадельки. Для этого мякоть обезжиренного мяса пропустить через мясорубку с частой решеткой, растереть, удаляя остатки сухожилий, добавить сырые яйца, масло (его можно заменить жиром с бульона), немного воды, поперчить, посолить и протереть через сито. Можно добавить немного муки и сметаны. Сформовать шарики весом от 5 до 10 грамм или цилиндрики в виде сосисочек. Сварить в части бульона или воде (15 минут), разложить в тарелки и залить бульоном. Отдельно можно подать рубленую зелень укропа или петрушки.

Комментарии закрыты.