Как приготовить Борщ грибной

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 4-6 сушеных грибов средней величины,
  • 2-3 свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1/4 тарелки нашинкованной свежей капусты,
  • 2 помидора,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 стакан крепкого хлебного кваса,
  • 1/2 стакана сока свеклы,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Сварить бульон из сушеных грибов с морковью, кореньями и луком, посолить, процедить, а грибы нарезать мелкой соломкой и поджарить на масле. Опустить в бульон нарезанную соломкой сырую свеклу, нашинкованную капусту, дольки помидоров, вмешать квас и варить 40-60 минут. Добавить поджаренные грибы, сок сырой свеклы для подцветки и прокипятить. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа и отдельно подать сметану.

Комментарии закрыты.

Unveil the art of creating festive and healthy holiday meals at holiday feasts .