Как приготовить Борщ грибной
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 4-6 сушеных грибов средней величины,
- 2-3 свеклы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1/4 тарелки нашинкованной свежей капусты,
- 2 помидора,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 стакан крепкого хлебного кваса,
- 1/2 стакана сока свеклы,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить бульон из сушеных грибов с морковью, кореньями и луком, посолить, процедить, а грибы нарезать мелкой соломкой и поджарить на масле. Опустить в бульон нарезанную соломкой сырую свеклу, нашинкованную капусту, дольки помидоров, вмешать квас и варить 40-60 минут. Добавить поджаренные грибы, сок сырой свеклы для подцветки и прокипятить. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа и отдельно подать сметану.