Как приготовить Борщ с рыбой
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 300-500 грамм мелкой рыбы для бульона,
- 2-3 свеклы средней величины,
- 1/2 тарелки нашинкованной свежей капусты,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 столовые ложки растительного или сливочного масла,
- 1-2 столовой ложки муки,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- сок 1 лимона,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить бульон из подготовленной любой мелкой рыбы и процедить. Более крупную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Нарезанную очищенную свеклу, нашинкованные капусту и лук обжарить на масле, опустить в бульон вместе с поджаренной рыбой, добавить специи и варить на слабом огне 12-15 минут. Подавая, влить в каждую тарелку по 1 чайной ложке сока лимона и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. К этому борщу можно подать расстегаи с рыбой.