Как приготовить Борщ ялтинский
27 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 2-3 свеклы,
- 2 моркови,
- 2 корня петрушки,
- 1 луковица,
- 1/2 тарелки нашинкованной свежей капусты,
- 1-2 столовой ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 1 стакан хлебного кваса,
- сметана,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Нарезанную крупной соломкой сырую свеклу, мелко нарезанные морковь, корень петрушки и лук тушить с маслом 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нашинкованную капусту, томатного пюре, посолить, развести водой, влить квас и варить на слабом огне 40-60 минут. Перед подачей заправить борщ мукой, слегка поджаренной на масле, сметаной, рубленой зеленью петрушки или укропа.