Как приготовить Борщ южнорусский
27 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 200 грамм жирной говядины,
- 100 грамм ветчины,
- 100 грамм свинины,
- 100 грамм утки,
- 2-3 сосиски,
- 2-3 квашеные свеклы средней величины,
- 1/4 тарелки нашинкованной свежей капусты,
- 1 луковица,
- 1-2 помидора или томатного пюре,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- 1/2 стакана сока свеклы,
- соль,
- зелень,
- 3 литра свекольного рассола
Готовят на свекольном рассоле с квашеной свеклой. В процеженный свекольный рассол опустить в зависимости от времени варки наборы мяса, посолить и варить почти до готовности. Процедить, мясо нарезать порционными кусками. Опустить в бульон нарезанную крупной соломкой квашеную свеклу, нашинкованную свежую капусту, приготовленное мясо, лук, дольки помидоров или томат-пюре и варить 30 минут. Добавить ломтики поджаренных сосисок, специи и варить еще 12-15 минут. Влить для подцветки сок сырой свеклы и прокипятить. Отдельно подать рубленую зелень укропа или сельдерея, сметану.