Как приготовить Борщ зеленый
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм жирной говядины,
- 2-3 свеклы средней величины,
- 1 луковица,
- 1 стакан пюре щавеля,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить бульон из жирной говядины, посолить, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Сырую свеклу нарезать крупной соломкой, влить немного бульона и тушить вместе с нашинкованной луковицей 20 минут. Добавить пюре щавеля, специи, тушить еще 7-10 минут, опустить в бульон вместе с мясом и прокипятить. Можно добавить рубленую зелень укропа или тертый чеснок.