Как приготовить бульон с капустой
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм мяса,
- 1 морковь,
- 1 корнень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- 2/3 тарелки белокочанной капусты,
- соль,
- 3 литра воды
Приготовить прозрачный мясной бульон из мяса с морковью, кореньями, луком, специями и солью. Белокочанную капусту крупно нарезать (на 8 частей), опустить на 15-20 минут в кипяток, откинуть, остудить и варить в соленой воде 30-40 минут. Белокочанную капусту можно заменить цветной, но ее не бланшировать. Разложить в тарелки, влить бульон и отдельно подать рубленую зелень укропа или петрушки.