Как приготовить Бульон с мучными или манными клецками
21 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- Бульон с мучными или манными клецками:
- 500 г мяса,
- 1 морковь,
- 1 корнень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
- Для мучных клецек:
- 1/2 стакана муки,
- 1/4 стакана воды,
- 1/2 столовая ложки сливочного масла,
- 1 желток,
- соль,
- мука для подсыпки
- Для манных клецек:
- 1/2 стакана манной крупы,
- 1/2 стакана молока,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- соль,
- мука для подсыпкиПриготовить прозрачный бульон из говядины с кореньями, луком, специями, солью. Мучные или манные клецки сварить в части бульона (тогда они всплывут), разложить в тарелки, влить бульон и отдельно подать рубленую зелень укропа или петрушки. Для мучных клецек распустить в кипятке сливочное масло, посолить, постепенно вмешать муку; когда загустеет, снять с огня, слегка остудить, добавить сырой желток и снова вымесить. Посыпая мукой, раскатать пластом и нарезать клецки любой формы и величины. Для манных клецек в кипящем молоке распустить сливочное масло, всыпать манную крупу, соль, варить 5-6 минут, затем поставить на 15 минут в горячую духовку. Добавить сырое яйцо, вымесить, разделать в жгуты толщиной 3 см и нарезать ломтиками. Эти клецки можно подать с маслом и как отдельное блюдо.