Как приготовить Бульон с мучными или манными клецками

21 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • Бульон с мучными или манными клецками:
  • 500 г мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 корнень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
  • Для мучных клецек:
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/2 столовая ложки сливочного масла,
  • 1 желток,
  • соль,
  • мука для подсыпки
  • Для манных клецек:
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • мука для подсыпкиПриготовить прозрачный бульон из говядины с кореньями, луком, специями, солью. Мучные или манные клецки сварить в части бульона (тогда они всплывут), разложить в тарелки, влить бульон и отдельно подать рубленую зелень укропа или петрушки. Для мучных клецек распустить в кипятке сливочное масло, посолить, постепенно вмешать муку; когда загустеет, снять с огня, слегка остудить, добавить сырой желток и снова вымесить. Посыпая мукой, раскатать пластом и нарезать клецки любой формы и величины. Для манных клецек в кипящем молоке распустить сливочное масло, всыпать манную крупу, соль, варить 5-6 минут, затем поставить на 15 минут в горячую духовку. Добавить сырое яйцо, вымесить, разделать в жгуты толщиной 3 см и нарезать ломтиками. Эти клецки можно подать с маслом и как отдельное блюдо.

Комментарии закрыты.