Как приготовить Бульон с мясными фрикадельками
18 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
Для бульона Бульон с мясными фрикадельками:
— 500 г говядины,
— 1 морковь,
— 1 корнень петрушки,
— 1 корень сельдерея,
— 1 луковица,
— 1 лавровый лист,
— 5—8 горошин перца,
— соль,
— 3 л воды
Для фрикаделек:
— 400 г говядины,
— телятины или птицы,
— 1 ст. ложка масла или другого жира,
— 1—2 яйца,
— перец,
— соль
Приготовить прозрачный бульон из мяса (лучше из говяжьего бедра) с кореньями, морковью, луком, специями, солью. Сформовать фрикадельки. Для этого мякоть обезжиренного мяса пропустить через мясорубку с частой решеткой, растереть, удаляя остатки сухожилий, добавить сырые яйца, масло (его можно заменить жиром с бульона), немного воды, поперчить, посолить и протереть через сито. Можно добавить немного муки и сметаны. Сформовать шарики весом от 5 до 10 гр. или цилиндрики в виде сосисочек. Сварить в части бульона или воде (15 минут), разложить в тарелки и залить бульоном. Отдельно можно подать рубленую зелень укропа или петрушки.