Как приготовить грибной суп из свежих лисичек

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 тарелка свежих лисичек,
  • 1 луковица,
  • 3-4 столовых ложки измельченного шпика,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2 столовой ложки сметаны,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Подготовленные лисички тщательно вымыть (можно крупно нарезать).

Мелко нарезанный шпик истолочь, тушить с ним нашинкованный лук 10 минут, соединить с грибами и, подливая понемногу воды, тушить еще 30 минут.

Опустить в кипяток, добавить специи, посолить и варить 10-15 минут.

Муку растереть со сметаной, заправить суп и подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.