Как приготовить грибной суп с ушками

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 6-10 свежих или сушеных грибов средней величины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 1/3 тарелки крупной гречневой каши,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Для ушек:
  • 2/3 стакана муки,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • Соль

Сварить грибной бульон с кореньями, морковью, специями, солью, процедить, а грибы мелко порубить вместе с луком, смешать с гречневой кашей и поджарить на масле (лучше на горчичном). Приготовить ушки из пресного теста и фарша (смотреть «Пельмени»), обжарить их на масле, опустить в кипящий бульон и варить 5-8 минут. Подавая, посыпать суп рубленой зеленью укропа или петрушки.

Комментарии закрыты.