Как приготовить грибной суп с ушками
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 6-10 свежих или сушеных грибов средней величины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 луковицы,
- 1/3 тарелки крупной гречневой каши,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Для ушек: - 2/3 стакана муки,
- 1/3 стакана воды,
- 1 яйцо,
- Соль
Сварить грибной бульон с кореньями, морковью, специями, солью, процедить, а грибы мелко порубить вместе с луком, смешать с гречневой кашей и поджарить на масле (лучше на горчичном). Приготовить ушки из пресного теста и фарша (смотреть «Пельмени»), обжарить их на масле, опустить в кипящий бульон и варить 5-8 минут. Подавая, посыпать суп рубленой зеленью укропа или петрушки.