Как приготовить калью с рыбой
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- Для бульона:
- 500 грамм мелкой рыбы,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- 3 литра воды
Для кальи: - 200 грамм тешки осетровых рыб,
- 1/2 стакана паюсной икры,
- 1/3 тарелки квашеной капусты,
- 3 соленых огурца,
- 1-2 столовой ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 соленый лимон,
- 1-2 стакана огуречного рассола,
- соль,
- зелень
Сварить рыбный бульон с кореньями, луком, специями, солью и процедить. Нашинкованную квашеную капусту и нарезанные кубиками соленые огурцы жарить на растительном масле с мукой 20 минут, опустить в приготовленный рыбный бульон, добавить нарезанную ломтиками тешку осетровых рыб, процеженный огуречный рассол и варить 10-15 минут. Небольшие плоские кусочки паюсной икры завернуть (каждый) в капустные листики, нанизать на тонкие деревянные шпильки и варить в калье 10 минут. Подавая, разлить в тарелки калью с тешкой, добавить в каждую по 5-7 вынутых из листиков капусты кусочков сваренной икры, ломтики соленого лимона и посыпать рубленой зеленью укропа.