Как приготовить похлебку грибную

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 6-8 свежих или сушеных грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
  • 1/2 стакана перловой крупы,
  • 3 картофелины,
  • 1 столовая ложка томатного пюре или 1/2 столовой ложки
  • томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • сметана,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Сварить грибной бульон с луком, посолить, про¬цедить, а грибы нашинковать. Нарезанные со¬ломкой коренья, морковь обжарить на масле, влить немного бульона и тушить 6-10 минут. Опустить в бульон, добавить грибы, отдельно сваренную перловую крупу (ее можно заменить рисом), сырой нарезанный картофель, томат- пюре или пасту, специи и варить 15-20 минут. Подавать со сметаной и рубленой зеленью пет¬рушки.

Комментарии закрыты.