Как приготовить рассольник с гречневой крупой
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 3 соленых огурца,
- 1-2 столовой ложки сливочного масла,
- 2-3 картофелины,
- 1/2 стакана гречневой крупы,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1-2 стакана огуречного рассола,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Нарезать морковь, коренья соломкой, а соленые огурцы — кубиками и тушить на масле 20 минут. Залить горячей водой, положить нарезанный сырой картофель, крупу, добавить специи, соль и варить еще 15-20 минут. Подавая, заправить сметаной, огуречным рассолом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.