Как приготовить рассольник с клецками

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы,
  • 1 телячья почка,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 1-2 стакана огуречного рассола,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Для клецек:
  • 2/3 стакана муки,
  • 1/2 стакана огуречного рассола,
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль
    Сварить слегка соленый бульон из порционных кусков курицы, кореньев, специй, процедить, влить огуречный рассол и прокипятить. Нарезанные ломтиками или кубиками соленые огурцы варить в соленой воде 15-20 минут. Очистить телячью, почку от пленки, варить в соленом кипятке 1,1/2 часа и нарезать тонкими ломтиками. Манную крупу варить в соленом кипятке 5 минут, откинуть на сито и промыть холодной водой.
    Для клецек из муки, огуречного рассола, масла, яйца, соли замесить крутое тесто, брать кусочки чайной ложкой и, опустив в соленый кипяток, варить по 5 минут, затем откинуть и промыть холодной водой. Подавая, разложить в тарелки все приготовленные гарниры, куски курицы, влить рассольник и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.