Как приготовить рассольник с клецками
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм курицы,
- 1 телячья почка,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 стакана огуречного рассола,
- 1/2 корня петрушки,
- 1/2 корня сельдерея,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Для клецек: - 2/3 стакана муки,
- 1/2 стакана огуречного рассола,
- 1/2 столовой ложки сливочного масла,
- 1 яйцо,
- соль
Сварить слегка соленый бульон из порционных кусков курицы, кореньев, специй, процедить, влить огуречный рассол и прокипятить. Нарезанные ломтиками или кубиками соленые огурцы варить в соленой воде 15-20 минут. Очистить телячью, почку от пленки, варить в соленом кипятке 1,1/2 часа и нарезать тонкими ломтиками. Манную крупу варить в соленом кипятке 5 минут, откинуть на сито и промыть холодной водой.
Для клецек из муки, огуречного рассола, масла, яйца, соли замесить крутое тесто, брать кусочки чайной ложкой и, опустив в соленый кипяток, варить по 5 минут, затем откинуть и промыть холодной водой. Подавая, разложить в тарелки все приготовленные гарниры, куски курицы, влить рассольник и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.