Как приготовить рассольник с почками (Вариант 2)
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 говяжья или 2 телячьи или свиные почки,
- 200 грамм говяжьего огузка или костреца,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 2-3 соленых огурца,
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 1-2 картофелины,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 3 литра воды
Тщательно вымоченные почки сварить отдельно от мяса, бульон процедить, добавить огуречный рассол, ломтики вареных почек, нарезанные соленые огурцы и варить 15-20 минут. Сварить говяжий бульон с морковью, кореньями, луком, специями, процедить, опустить в нега сваренную отдельно перловую крупу, досолить и варить еще 15-20 минут. Подавая, сначала разлить в тарелки бульон с почками и огурцами, затем говяжий с нарезанным мясом, крупой, картофелем и посыпать рубленой зеленью укропа. Нормы продуктов те же, что и в первом варианте.