Как приготовить рассольник с почками (Вариант 2)

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 говяжья или 2 телячьи или свиные почки,
  • 200 грамм говяжьего огузка или костреца,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 1/2 стакана перловой крупы,
  • 1-2 картофелины,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 3 литра воды

Тщательно вымоченные почки сварить отдельно от мяса, бульон процедить, добавить огуречный рассол, ломтики вареных почек, нарезанные соленые огурцы и варить 15-20 минут. Сварить говяжий бульон с морковью, кореньями, луком, специями, процедить, опустить в нега сваренную отдельно перловую крупу, досолить и варить еще 15-20 минут. Подавая, сначала разлить в тарелки бульон с почками и огурцами, затем говяжий с нарезанным мясом, крупой, картофелем и посыпать рубленой зеленью укропа. Нормы продуктов те же, что и в первом варианте.

Комментарии закрыты.