Как приготовить рассольник с почками (Вариант 1)

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 говяжья или 2 телячьи или свиные почки,
  • 200 грамм говяжьего огузка или костреца,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 1/2 стакана перловой крупы,
  • 1-2 картофелины,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 3 литра воды

Почки вымыть, снять пленку, удалить лишний жир и вымачивать в воде 1-2 часа. Нарезать ломтиками, варить вместе с говядиной, луком, морковью, кореньями, специями и солью 1,1/2 часа. Бульон процедить, опустить в него почки и порционные куски мяса, добавить отдельно сваренную перловую крупу (ее варить в соленой воде 1 час), нарезанные соленые огурцы, картофель, огуречный рассол и варить 15-20 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.

Комментарии закрыты.