Как приготовить щи из квашеной капусты (вариант 2)

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины,
  • 150 грамм свинины,
  • 1/2 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 помидор,
  • 5-8 горошин перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Из мяса, моркови, корня петрушки, лука варить бульон 1 час. Нашинкованную квашеную капусту слегка поджарить на масле или жире и тушить с небольшим количеством бульона 30 минут. Опустить в бульон, посолить и продолжать варку еще 1-1/2 часа. За 20 минут до окончания варки добавить нарезанный картофель, дольки помидора и специи. Перед подачей можно приправить щи поджаренной на масле мукой. Нормы продуктов те же, что и в основном рецепте.

Комментарии закрыты.