Как приготовить Щи из квашеной капусты в горшочке
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 200 грамм говяжьей грудинки,
- 200 грамм курицы,
- 200 грамм утки,
- 2/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 1-2 моркови,
- 3-4 картофелины,
- сметана,
- лавровый лист,
- перец,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Из подготовленного набора мяса варить бульон до половины готовности, процедить, нарезать мясо порционными кусками, разложить в порционные горшочки, добавить в каждый нашинкованную капусту, нарезанные картофель, морковь, специи, влить бульон, посолить и вмешать сметану. Закрыть крышками и тушить в духовке не менее 1 часа. Мясо птицы, особенно если оно молодое, положить позже, соответственно времени его варки. Вообще такие щи лучше готовить из молодого мяса и стараться его не перетушить. Отдельно подать рубленую зелень петрушки или укропа.