Как приготовить Щи из квашеной капусты в горшочке

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьей грудинки,
  • 200 грамм курицы,
  • 200 грамм утки,
  • 2/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
  • 1-2 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • сметана,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Из подготовленного набора мяса варить бульон до половины готовности, процедить, нарезать мясо порционными кусками, разложить в порционные горшочки, добавить в каждый нашинкованную капусту, нарезанные картофель, морковь, специи, влить бульон, посолить и вмешать сметану. Закрыть крышками и тушить в духовке не менее 1 часа. Мясо птицы, особенно если оно молодое, положить позже, соответственно времени его варки. Вообще такие щи лучше готовить из молодого мяса и стараться его не перетушить. Отдельно подать рубленую зелень петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.