Как приготовить щи из квашеной капусты по-мещански
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 1/2-2/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 4 сосиски,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- 3 литра воды
Из говядины, моркови, корня петрушки, специй сварить бульон, посолить, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Нарезанный кольцами лук поджарить на-масле или жире до золотистого цвета, добавить квашеную капусту и жарить, помешивая, 20 минут. Прибавить бульон, протереть через сито. Развести бульоном, опустить в него приготовленное мясо, нарезанные кружками вареные сосиски, муку и проварить. Подавать с гренками, приготовленными из гречневой каши-размазни, и сметаной.