Как приготовить Щи из квашеной капусты по-монастырски (Валаамские)
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 4-5 сушеных грибов средней величины,
- 2/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 2 лавровых листа в каждый горшочек,
- 5-8 горошин перца в каждый горшочек,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в холодной воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой нашинкованной квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.