Как приготовить Щи из квашеной капусты по-монастырски (Валаамские)

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 4-5 сушеных грибов средней величины,
  • 2/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 лавровых листа в каждый горшочек,
  • 5-8 горошин перца в каждый горшочек,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в холодной воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой нашинкованной квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.

Комментарии закрыты.