Как приготовить Щи из квашеной капусты вегетарианские николаевские
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 2/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1-2 репы средней величины,
- 2 столовые ложки томатного пюре,
- соль,
- зелень,
- 3 литра грибного или овощного бульона
Мелко нарезанный лук поджарить слегка на масле, добавить отжатую нашинкованную квашеную капусту, нашинкованные морковь и корень петрушки, репу, томат-пюре и тушить на слабом огне, помешивая, 50-60 минут. Развести грибным или овощным бульоном и варить на слабом огне 5 минут. Подавать со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.