Как приготовить Щи из квашеной капусты (Вариант 1)

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины,
  • 150 грамм свинины,
  • 1/2 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 помидор,
  • 5-8 горошин перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Подготовленную говядину (лучше лопаточную часть с мозговой костью), свинину залить водой, добавить нашинкованную квашеную капусту, соль и варить на слабом огне 2-3 часа. За 20-30 минут до окончания варки добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, картофель, дольки помидора и специи. Перед подачей можно вмешать слегка поджаренную на масле муку и рубленую зелень петрушки или укропа. Подавать с мясом, гренками из гречневой каши- размазни, рассыпчатой гречневой кашей, крупеником, сметаной, ватрушками или хлебом.

Комментарии закрыты.