Как приготовить Щи из квашеной капусты (Вариант 1)
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 400 грамм говядины,
- 150 грамм свинины,
- 1/2 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 1/2 моркови,
- 1/2 корня петрушки,
- 1 луковица,
- 2-3 картофелины,
- 1 помидор,
- 5-8 горошин перца,
- 1-2 лавровых листа,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Подготовленную говядину (лучше лопаточную часть с мозговой костью), свинину залить водой, добавить нашинкованную квашеную капусту, соль и варить на слабом огне 2-3 часа. За 20-30 минут до окончания варки добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, картофель, дольки помидора и специи. Перед подачей можно вмешать слегка поджаренную на масле муку и рубленую зелень петрушки или укропа. Подавать с мясом, гренками из гречневой каши- размазни, рассыпчатой гречневой кашей, крупеником, сметаной, ватрушками или хлебом.