Как приготовить Щи из щавеля на курином бульоне
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 2/3 тарелки нарезанного щавеля,
- 1/2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- 3 литра куриного бульона
Мелко нарезанный щавель тушить с маслом 5 минут, вмешать муку и тушить еще 5-7 минут. Опустить в крепкий куриный бульон, добавить специи, соль и варить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей заправить щи маслом и льезоном (смесь из сырых желтков и сливок). Отдельно подать гренки из белого хлеба.