Как приготовить Щи из щавеля со щукой
27 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 500-600 грамм свежей щуки,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2/3 тарелки нарезанного щавеля,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 лавровый лист,
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сметаны или сливок,
- соль,
- перец,
- 3 литра воды
Подготовленную свежую щуку нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и жарить на масле до готовности. Нарезанный щавель спассеровать с маслом и мукой, опустить в воду, добавить нашинкованные морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль, варить 10-15 минут, опустить поджаренную рыбу и варить еще 7-10 минут. Подавая, вмешать растертые со сметаной или сливками сырые желтки. Так можно приготовить и подавать щи с любой рыбой.