Как приготовить Щи из свежей капусты с рыбой
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм свежей рыбы,
- 2/3 тарелки нашинкованной свежей капусты,
- 1/2 моркови,
- 1/2 корня петрушки,
- 1/2 корня сельдерея,
- 1 луковица,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 1-2 столовые ложки муки,
- 5-8 горошин перца,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Приготовить прозрачный бульон из любого мяса с морковью, корнями луком, специями, солью. Тщательно промытый рис залить бульоном или водой, добавить масло, томат-пюре и варить до загустения. Поставить в горячую духовку на 25 минут. Слегка охладить, вмешать сырые яйца, тертый сыр, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Запеченный рис нарезать порционными кубиками или брусочками, разложить в тарелки, влить бульон и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.