Как приготовить Щи из зеленой капустной рассады
27 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 2/3 тарелки нашинкованной рассады,
- 1/2 стакана ячневой крупы,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- соль,
- 3 литра воды
Сварить бульон из говядины с луком, солью, процедить его, а мясо нарезать порционными кусками. Тщательно промытую капустную рассаду нашинковать, опустить в кипяток на 15 минут для удаления горечи, отжать, опустить в бульон, добавить крупу и варить 30 минут. Перед подачей вмешать слегка поджаренную на масле муку. Эти щи можно приготовить и на грибном бульоне. Подавать с мясом и сметаной.