Как приготовить Щи зеленые из консервированного шпината и щавеля

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана консервированных пюре шпината,
  • 2/3 стакана консервированного пюре щавеля,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 репа,
  • 1/2 небольшой брюквы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2-2/3 стакана сметаны,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Коренья, морковь, репу, брюкву, лук очистить, нарезать, варить в соленой воде 20-30 минут, протереть через решето, добавить пюре и жарить, помешивая, с мукой и маслом 10-15 минут. Опустить в бульон, в котором варили овощи, вмешать сметану и прогреть без кипения. Подавать с рубленой зеленью петрушки или укропа и расстегаями с капустной начинкой.

Комментарии закрыты.