Как приготовить Щи зеленые из консервированного шпината и щавеля
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 2/3 стакана консервированных пюре шпината,
- 2/3 стакана консервированного пюре щавеля,
- 1/2 моркови,
- 1/2 корня петрушки,
- 1/2 корня сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 репа,
- 1/2 небольшой брюквы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/2-2/3 стакана сметаны,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Коренья, морковь, репу, брюкву, лук очистить, нарезать, варить в соленой воде 20-30 минут, протереть через решето, добавить пюре и жарить, помешивая, с мукой и маслом 10-15 минут. Опустить в бульон, в котором варили овощи, вмешать сметану и прогреть без кипения. Подавать с рубленой зеленью петрушки или укропа и расстегаями с капустной начинкой.