Как приготовить Щи зеленые

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины,
  • 200 грамм ветчины,
  • 1 стакан пюре шпината,
  • 1/2 стакана пюре щавеля,
  • 1/2 столовые ложки муки
  • 1/2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • 3 литра воды

Лучший вариант этих щей можно приготовить из и сочетания шпината и щавеля (щавеля берут в два раза меньше). Сварить мясной бульон с солью, о процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Опустить в бульон пюре шпината, поджаренную на масле муку, специи, варить 10 минут, добавить пюре щавеля и варить еще 10 минут. Подавать с мясом, сваренными в мешочек яйцами (положить в каждую тарелку по 1 яйцу), сметаной, ватрушками.

Комментарии закрыты.