Как приготовить солянку из домашней птицы или дичи
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 800 грамм домашней птицы или дичи,
- 100 грамм ветчины,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- 4 маринованных гриба,
- 4 корнишона или 2 соленых огурца,
- 10 оливок,
- 1 столовая ложка каперсов,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить бульон из домашней птицы или дичи, кореньев, лука, специй, соли, процедить. Мясо нарезать ломтиками и поджарить на масле. Нарезать тонкими ломтиками маринованные грибы, корнишоны или огурцы, оливки, каперсы, обжарить на масле с томатным пюре. Опустить в бульон, добавить ветчину и варить 10-15 минут.
Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно можно подать сметану.