Как приготовить суп-пюре из чечевицы

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса или 800 грамм костей,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 стакана чечевицы,
  • соль,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 литра воды
    Для заправки:
  • 2-3 желтка,
  • 1 стакан сливок

Приготовить мясной или костный бульон с кореньями, морковью, лавровым листом и процедить. Сушеную чечевицу замочить в воде на 3-4 часа, опустить в кипящую воду (4 стакана). Добавить нашинкованный лук и варить около 2 часов. Протереть вместе с отваром через сито, вмешать в бульон, прокипятить и заправить растертыми со сливками желтками. Можно добавить по вкусу уксус и перец. Отдельно подать гренки.

Комментарии закрыты.