Как приготовить суп-пюре из чечевицы
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм мяса или 800 грамм костей,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 2 стакана чечевицы,
- соль,
- 1 лавровый лист,
- 3 литра воды
Для заправки: - 2-3 желтка,
- 1 стакан сливок
Приготовить мясной или костный бульон с кореньями, морковью, лавровым листом и процедить. Сушеную чечевицу замочить в воде на 3-4 часа, опустить в кипящую воду (4 стакана). Добавить нашинкованный лук и варить около 2 часов. Протереть вместе с отваром через сито, вмешать в бульон, прокипятить и заправить растертыми со сливками желтками. Можно добавить по вкусу уксус и перец. Отдельно подать гренки.