Как приготовить суп-пюре из цветной капусты и риса

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1-2 кочана цветной капусты,
  • 2/3 стакана риса,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль,
  • 1 стакан сливок,
  • 3 литра воды

Тщательно промытый рис варить в соленой воде 30 минут, добавить подготовленные кочешки цветной капусты, масло и варить, помешивая, еще 20-25 минут.
Рис и капусту откинуть, протереть через сито снова в бульон, прокипятить, вмешать слегка поджаренную на масле муку, снова прокипятить и добавить горячие сливки или молоко. Отдельно подать гренки.

Комментарии закрыты.