Как приготовить суп-пюре из картофеля

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины,
  • 100 грамм ветчины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 10 картофелин,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • зелень,
  • соль,
  • 3 литра воды
    Для заправки:
  • 3 желтка,
  • 1 стакан сливок

Приготовить мясной бульон с морковью, луком, кореньями, солью и специями, процедить, добавить в бульон заранее подготовленное картофельное пюре (можно натертый сырой картофель), прокипятить, вмешать растертые со сливками желтки и дать вскипеть. Сливки можно заменить сметаной или топленым маслом и приправить суп слегка поджаренной на масле мукой. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Комментарии закрыты.