Как приготовить суп-пюре из курицы
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 курица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 желтка,
- 2/3 стакана сливок для заправки,
- соль,
- 3 литра воды
Сварить бульон из курицы с морковью, корнем петрушки, солью и процедить. У готовой курицы отделить мякоть от костей, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с маслом (1 столовая ложка) протереть через мелкое сито. Растереть муку с маслом, прогреть, вмешать в бульон, добавить протертую курицу, в заправку и прогреть без кипения. Отдельно подать маленькие пирожки без начинки или гренки.