Как приготовить суп-пюре из курицы

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 2/3 стакана сливок для заправки,
  • соль,
  • 3 литра воды

Сварить бульон из курицы с морковью, корнем петрушки, солью и процедить. У готовой курицы отделить мякоть от костей, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с маслом (1 столовая ложка) протереть через мелкое сито. Растереть муку с маслом, прогреть, вмешать в бульон, добавить протертую курицу, в заправку и прогреть без кипения. Отдельно подать маленькие пирожки без начинки или гренки.

Комментарии закрыты.