Как приготовить суп-пюре из овсяной крупы
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
1,1/2-2 стакана овсяной крупы,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан чернослива,
2/3 стакана изюма,
2 желтка,
1/2 стакана мадеры,
соль,
сахар,
3 литра воды
Промытую овсяную крупу варить в воде 1 час, помешивая и снимая пенку, процедить, а крупу протереть через сито.
Пюре развести отваром, посолить. Добавить масло, распаренный чернослив, изюм и прогреть без кипения.
Вмешать взбитые с мадерой желтки, сахар и снова прогреть. Отдельно подать поджаренные на масле гренки.
Этот суп можно варить и на мясном бульоне, но тогда перед заправкой надо добавить небольшие кубики отварного картофеля.