Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса или 800 грамм костей,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2/3 тарелки нарезанных грибов,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль,
  • зелень,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • 3 литра воды
    Для заправки:
  • 2 желтка,
  • 1 стакан сливок

Приготовить мясной или костный бульон с морковью, луком, кореньями, специями, процедить. Очищенные грибы мелко нарезать (чтобы не потемнели, опустить в слегка подкисленную соком лимона воду) и жарить на масле, вмешав муку, 20 минут. Добавить немного бульона, прокипятить, протереть через сито, опустить в основной бульон, дать вскипеть и заправить растертыми со сливками желтками. Отдельно подать пирожки или гренки. Так можно приготовить и подать суп пюре из любых свежих грибов.

Комментарии закрыты.