Как приготовить суп-пюре из шампиньонов
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм мяса или 800 грамм костей,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2/3 тарелки нарезанных грибов,
- 3 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- зелень,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- 3 литра воды
Для заправки: - 2 желтка,
- 1 стакан сливок
Приготовить мясной или костный бульон с морковью, луком, кореньями, специями, процедить. Очищенные грибы мелко нарезать (чтобы не потемнели, опустить в слегка подкисленную соком лимона воду) и жарить на масле, вмешав муку, 20 минут. Добавить немного бульона, прокипятить, протереть через сито, опустить в основной бульон, дать вскипеть и заправить растертыми со сливками желтками. Отдельно подать пирожки или гренки. Так можно приготовить и подать суп пюре из любых свежих грибов.