Как приготовить уху из стерлядей и налимов

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 700 грамм мелких ершей и пескарей,
  • 400 грамм стерляди,
  • 400 грамм налима,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 4-5 оливок,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 1 лимон,
  • 1 рюмка мадеры,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Из подготовленных ершей, пескарей, лука, специй сварить бульон и процедить его. Порционные куски стерляди и налима варить в небольшом количестве воды с нашинкованными кореньями, оливками и солью 20 минут и также процедить. Оба бульона соединить, опустить сваренные куски рыбы, добавить прокипяченную в сухом белом вине печенку налима, вскипятить и подавать, положив в каждую тарелку по 1-2 ломтика лимона без цедры и зерен, влить по 1 столовой ложке мадеры и посыпать рубленой зеленью укропа.

Комментарии закрыты.