Как приготовить уху из стерлядей и налимов
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 700 грамм мелких ершей и пескарей,
- 400 грамм стерляди,
- 400 грамм налима,
- 2 корня петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 1 луковица,
- 4-5 оливок,
- 1 лавровый лист,
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- 1 лимон,
- 1 рюмка мадеры,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Из подготовленных ершей, пескарей, лука, специй сварить бульон и процедить его. Порционные куски стерляди и налима варить в небольшом количестве воды с нашинкованными кореньями, оливками и солью 20 минут и также процедить. Оба бульона соединить, опустить сваренные куски рыбы, добавить прокипяченную в сухом белом вине печенку налима, вскипятить и подавать, положив в каждую тарелку по 1-2 ломтика лимона без цедры и зерен, влить по 1 столовой ложке мадеры и посыпать рубленой зеленью укропа.