Как приготовить уху по-монастырски

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 2 карася,
  • 2 окуня,
  • 4 ерша,
  • 4 пескаря,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • 1 лимон,
  • 1 рюмка сухого белого вина или мадеры,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Очистить свежих карасей, окуней, ершей, пескарей, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусками. В соленую воду опустить луковицы, нашинкованные коренья, специи и прокипятить, снимая пену. Затем опустить карасей и окуней, варить 5-7 минут, добавить ершей и пескарей, варить еще 10 минут и процедить. Разлить в тарелки, положив в каждую рыбу, ломтики лимона без цедры и зерен, влить по 1 столовой ложке сухого вина или мадеры и посыпать рубленой зеленью укропа.

Комментарии закрыты.