Как приготовить Окрошку с грибами
11 Ноя 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 8-10 маринованных груздей и рыжиков,
2-3 соленых огурца,
3 моченых яблока,
1/2 свеклы,
1/2 стакана пюре шпината,
1/2 стакана пюре щавеля,
1 столовая ложка сухой горчицы,
1-2 столовых ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки рубленой зелени лука,
соль,
зелень укропа,
сахар,
3 литра крепкого хлебного кваса
Нарезать ломтиками или соломкой маринован¬ные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу, и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посо¬лить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью, с кусочками пищевого льда.