Суп из утки с крупой
21 Ноя 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500-600 грамм утки,
1/2 моркови,
1корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1-2 луковицы,
1/2-2/3 стакана перловой крупы,
1/2 столовой ложки жира,
1/2 стакана сметаны,
2-3 лавровых листа,
5-8 горошин перца,
соль,
зелень,
3 литра воды
Сварить бульон из утки, посолить, птицу вынуть, нарезать порционными кусками, опустить снова в бульон, добавить нашинкованные, припущенные со снятым с бульона жиром морковь, коренья и лук, отдельно сваренную перловую крупу, специи, варить 15 минут, вмешать сметану. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.