Куырдак
21 Окт 2021, Автор: adminИнгредиенты:
- Баранина 0,095 кг
- легкие 0,092 кг
- печень баранья 0,088 кг
- сердце 0,042 кг
- курдюк 0,029 кг
- кишки бараньи 0,07 кг
- масло растительное 0,03 кг
- лук репчатый 0,2 кг
- Специи 0,004 кг
- лук зеленый 0,01 кг
Выход готового блюда: 300/410
Ливер от баранины (легкие, кишки бараньи) отвариваем на медленном огне 4 часа. Затем отварные легкие, кишки барана, печень, сердце, курдюк, баранья задняя часть без кости, все это нарезается кубиком. В казан кладется курдюк и обжаривается, добавляется репчатый лук, нарезанный полукольцами, затем баранина и сердце, тушится 1 час. Печень привариваем отдельно в кипящей воде-10 минут, затем вытаскиваем из кипящей воды и добавляем в куырдак, одновременно добавляем отварные кишки барана и тушим 20 минут до готовности. Солим, перчим по вкусу.