Как приготовить филе ершей заливное
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 12 ершей,
12 раковых шеек,
сок 2/3 лимона,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
3-4 стакана рыбного желе,
2 лавровых листа,
8 горошин перца,
молотый перец,
соль,
зелень
У очищенных и выпотрошенных ершей отделить филе, вынуть кости, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и выдержать в холодильнике 20 минут. Нарезанные коренья, морковь варить в соленой воде со специями 15 минут, затем сварить в этом же отваре филе (5-7 минут), вынуть и охладить. В блюдо налить тонкий слой рыбного желе, дать застыть, выложить на него, чередуя, филе и раковые шейки, украсить фигурными кружками отварных кореньев, моркови, залить оставшимся желе и поставить на холод, Подавая, обложить заливное корнишонами, оливками, отварными шампиньонами, оставшимися шейками раков и веточками зелени. Отдельно подать холодный густой горчичный соус с желтками (смотрите «Соусы»). Доя желе головы и кости ершей сварить в воде с кореньями, специями, солью и осветлить. Можно использовать готовое желе.