Как приготовить говядину маринованную заливную
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм говядины,
- 1-1/2 стакана бульона,
- 1 столовая ложка желатина,
- зелень
Для маринада: - 1 стакан уксуса,
- 1 стакан воды,
- 2 луковицы,
- 3 лавровых листа,
- 10 горошин перца,
- 4 гвоздички,
- соль,
- зелень
Мякоть говядины куском (нежирную нашпиговать) выдержать в маринаде 3 суток, вынуть, залить водой, чтобы только покрыло, добавить весь маринад и тушить 2-3 часа. Нарезать порционными ломтиками, выложить на блюдо, залить желе, приготовленным из бульона, в котором тушили, желатина, и дать застыть. Гарнировать помидорами, отварными овощами, салагами из овощей и украсить зеленью. Для маринада уксус смешать с водой, добавить нашинкованный лук, специи, соль, зелень, кипятить 5-7 минут и остудить.